Entendendo a sua fatura

Saiba como vem a fatura do Max e entenda cada ponto para que não fique dúvida em relação a sua cobrança.

Atualizado há mais de uma semana

O que está e o que não está presente na minha fatura do Max?

Caso você esteja com dúvidas na sua fatura do Max, preparamos esse artigo para te ajudar a entender os pontos principais e assim eliminar possíveis desentendimentos. Como sabemos que esse é um tema complexo e, podem haver variações de casos, tentaremos ser abrangentes o suficiente para cobrir todos os exemplos de clientes.

Se ainda assim, for necessário um contato com nosso suporte para te auxiliar nesse processo, não deixe de selecionar a opção no menu de atendimento para que você seja transferido para a pessoa correta neste tema.

Importante: O Max é apenas uma plataforma de tecnologia para intermediação na contratação de serviços de logística para pedidos de origem multicanal e, portanto, não é responsável pelos incidentes ocorridos durante o processo de entrega.

Diferença entre cobranças pré-pago ou pós pago

Alguns poucos clientes trabalham no modelo pós-pago conosco, enquanto a grande maioria trabalha no modelo pré-pago, que é o padrão da LETS. A principal diferença entre eles se encontra nos documentos recebidos ao final do mês. Abaixo listaremos o que cada tipo de cliente recebe, destacando a diferença para facilitar.

Documentos recebidos para planos pré-pago

Nota Fiscal referente aos serviços de intermediação logística da LETS

Nota de Crédito referente aos valores de crédito adicionados no Max ao longo do mês

Boleto de cobrança da mensalidade do Max

Nota: Para clientes no modelo pré-pago, o envio da Nota de Crédito e da Nota Fiscal servem apenas como documentos comprobatórios dos créditos adicionados na Max e da prestação de serviço de intermediação logística, não sendo necessário nenhum pagamento adicional.

Documentos recebidos para planos pós-pago

Nota Fiscal referente aos serviços de intermediação logística da LETS

Nota de Débito referente ao valor do frete repassado as operadoras logísticas cadastradas na plataforma da LETS

Boleto de cobrança da mensalidade do Max

Nota: Para clientes no modelo pós-pago, o envio da Nota de Débito e da Nota Fiscal são documentos relativos a cobranças ainda em aberto, sendo necessário o pagamento no formato e prazos acordados entre as partes.

Importante: Para todos os clientes o envio da mensalidade é feito através de boleto bancário e o fluxo de pagamento deve ser através desse documento.

Dica Profissional: A qualquer momento, os valores gastos com as operadoras logísticas e com os custos associados a intermediação da LETS, podem ser acessados online no menu Relatórios > Extrato Logístico.

Cobrança de mensalidade

O Max possuí valores variados de mensalidade de acordo com os valores transacionados na plataforma, como já explicamos em outro artigo.

O fluxo de pagamento da mensalidade se dá através do boleto bancário enviado junto aos demais documentos mencionados acima. O não pagamento da mensalidade através do boleto bancário poderá acarretar em multas e encargos, conforme descritos no próprio documento e, por último a suspensão do acesso na plataforma.

Nota: Os valores de mensalidade podem sofrer alterações com aviso prévio de 30 dias, assim como as eventuais políticas de cobrança.