Como visualizar os dados do entregador no Max?

Saiba como acompanhar os dados do entregador no Max para garantir o sucesso da sua operação de delivery.

Atualizado há mais de uma semana

Confira os dados da entrega direto no Max

Para garantir a praticidade da sua operação, o Max proporciona uma experiência completa ao disponibilizar as informações essenciais do entregador responsável pelo pedido. Tenha acesso ao link da rota em tempo real, número de telefone e detalhes sobre a corrida em um clique.

Essas informações são cruciais para proporcionar um acompanhamento completo e garantir que você possa compartilhar com seu cliente cada momento e cada status de entrega, desde o recebimento e a confirmação até as etapas de envio. Abaixo listamos alguns exemplos de como você pode gerenciar sua logística com o Max.

Importante: O Max é apenas uma plataforma de tecnologia para intermediação na contratação de serviços de logística para pedidos de origem multicanal e, portanto, não é responsável pelos incidentes ocorridos durante o processo de entrega.

Estrutura de cores

Além das cores utilizadas para identificar os status dos pedidos na fila de produção, para quem utiliza nossa exclusiva Inteligência Logística, há também outras sinalizações coloridas, referentes aos status do entregador.

O sistema adotado é bastante simples e similar ao de produção. Funcionando como um farol, a sua operação poderá identificar facilmente os pedidos com entregadores já alocados, pedidos buscando entregador e, pedidos com entregadores cancelados. Todos os casos podem acontecer em diferentes momentos nas filas de produção e, funcionam de forma independente, trazendo mais liberdade para a sua operação no controle do envio dos produtos.

• Verde 🟢

Quando um entregador estiver alocado, o card do pedido ficará automaticamente verde, indicando que existe alguém a caminho para retirar o pedido no estabelecimento e levar para o cliente.

• Amarelo 🟡

Se o card estiver amarelo, isso significa que o pedido ainda não possuí um entregador alocado, mas já iniciou o processo de busca por um motorista para fazer a entrega. Este estágio antecede a fase do card do pedido na cor verde, conforme descrito acima.

• Vermelho 🔴

Quando o card do pedido apresentar uma cor avermelhada, isto é um sinal de atenção. Ou seja, havia previamente um entregador alocado que foi cancelado ou rejeitado. Este evento pode ocorrer antes ou depois da coleta do pedido no estabelecimento, portanto, fique alerta em relação aos potenciais problemas.

Caso o card do pedido esteja vermelho antes da coleta, uma nova corrida poderá ser solicitada diretamente na plataforma. Para outros casos, procure pelo suporte.

Link exclusivo da entrega

Cada entrega possuí um link exclusivo para o entregador associado a ela, dessa forma, é possível acompanhar o passo a passo e o tempo previsto para a chegada no estabelecimento, assim como, a chegada no cliente após a coleta do pedido.

Nota: Sempre verifique as movimentações logísticas através desse link, acompanhando a saída do pedido de forma correta e evitando extravios.

Funcionalidade em destaque: Neste momento o acompanhamento do entregador é feito através do link disponibilizado pela cada operadora. Muito em breve, você poderá contar com um link único e exclusivo do Max.

Plataforma de entrega

No Max ainda é possível acompanhar qual plataforma será responsável pela entrega do seu pedido quando já há um entregador alocado. Esta informação é relevante para compreender os métodos de saída e coleta de cada malha e garantir a segurança no processo de expedição dos pedidos.

Vale lembrar que cada operadora é responsável pelo seu processo de validação de coleta, assim como de entrega para o cliente final. O papel do Max como plataforma é de facilitar o intermédio na contratação de parceiros logísticos para cada pedido.

Dica Profissional: Fique atento as eventuais mudanças de operadores logísticos durante o processo de expedição. Como o Max atua em prol de economia e agilidade, esse processo pode acontecer com recorrência.

Nota: Algumas operadoras oferecem canais de contato diretamente com seus entregadores. Quando esta informação está disponível, ela será adicionada no Max.

💡Suporte

Precisa de mais ajuda? Fale com nosso atendimento via chat.

Nosso atendimento vai das 08h às 23h todos os dias da semana, inclusive feriados.