Como funciona o Aceite Automático?
Atualizado há mais de uma semana

Evite perder pedidos com o Aceite Automático

O Aceite automático é uma ferramenta poderosa para ajudar a sua equipe a evitar o cancelamento de pedidos, tornando-se um aliado indispensável no dia a dia do seu delivery.

Muitas plataformas de venda penalizam estabelecimentos que recusam pedidos de forma recorrente, mesmo que isso aconteça por problemas sistêmicos ou por acidentes. Para as plataformas, a experiência do cliente é fundamental e, portanto, sempre irão prezar pelo melhor nível de serviço.

Nota: Em plataformas proprietárias de venda, o impacto é menor, porque a aprovação do pedido se dá no fluxo ao longo da compra, com validações de estoque, garantias de pagamento e disponibilidade de entrega na data esperada.

Importante: O Max é apenas uma plataforma de tecnologia para intermediação na contratação de serviços de logística para pedidos de origem multicanal e, portanto, não é responsável pelos incidentes ocorridos durante o processo de entrega.

O que o Aceite Automático de pedidos faz?

Como o próprio nome diz, o Aceite Automático de pedidos garante que todos os pedidos, tão logo cheguem no Max, sejam aceitos de forma automática, isto é, sem nenhuma interação manual, evitando assim o cancelamento por ociosidade nos canais de venda.

Com isso, o estabelecimento não precisa se preocupar em fazer trabalhos rotineiros simples e pode se dedicar ao que realmente importa no dia a dia, que é garantir a separação e produção dos pedidos de forma correta e no tempo certo.

Importante: Cada plataforma tem sua própria política de cancelamento e tempo de espera até ter uma confirmação ou não de um pedido efetuado pelo cliente. Não deixe de confirmar como funciona cada caso e evite sanções.

Como ativar o Aceite Automático de pedidos?

Para ativar o Aceite Automático, há três caminhos principais e falaremos deles de forma detalhada abaixo.

1. Através do Onboarding na plataforma do Max

Quando um novo cliente está fazendo seu cadastro no Max, ele passa por algumas perguntas importantes, assim como por algumas ativações de regras de negócio que serão utilizadas no dia a dia da operação. Estre essas regras, está o Aceite Automático de pedidos. Ao fazer a ativação por aqui, ela ficará salva na configuração da loja para todas as plataformas e, portanto, só poderá ser alterada posteriormente através do menu Minha Conta > Minhas Lojas, selecionando a loja correta.

Nota: Algumas plataformas não permitem que a loja defina um status diferente para o aceite automático, de forma que ele estará sempre ligado.

2. Através do atalho na tela inicial

Na página inicial do Max, o Gestor de Pedidos, conta com alguns botões de atalho na parte superior, logo na segunda linha após o menu principal. O primeiro desses botões é justamente o Aceite Automático de pedidos.

Ao clicar nesse botão, abrirá uma tela na lateral da página para que o usuário faça as alterações necessárias, como ligar e desligar o Aceite Automático de pedidos em plataformas específicas ou de forma geral.

Nota: Algumas plataformas não permitem que a loja defina um status diferente para o aceite automático, de forma que ele estará sempre ligado.

3. Através das automações dentro da loja

O último caminho para atualizar as configurações de Aceite Automático está dentro das automações da loja, que podem ser acessadas através do seguinte caminho: Minha Conta > Minhas Lojas > (selecione a loja correta), ao final da página no campo de integrações, é possível selecionar cada plataforma integrada e, depois ir na aba de Automações, onde será possível ligar ou desligar o aceite Automático para a plataforma em questão.

Importante: Por este caminho, é importante considerar que cada automação de Aceite automático deve ser desligada de forma individual por plataforma.

Nota: Algumas plataformas não permitem que a loja defina um status diferente para o aceite automático, de forma que ele estará sempre ligado.

Dica Profissional: Mantenha sempre o Aceite Automático ligado, isso gera ganhos reais na sua operação de delivery e aumento de vendas.

Quais impactos o Aceite Automático pode causar?

Além, dos pontos mencionados acima, em especial os ganhos de produtividade, é esperado que ao ligar o Aceite Automático em todos os seus canais de venda e, para todas as suas lojas, a coluna de Para Aceitar deixe de aparecer na tela do seu Gestor de Pedidos.

Não há nada errado com isso, na verdade, essa é uma automação para trazer mais foco para o seu negócio e deixar que a atenção esteja onde realmente importa, nos pedidos em andamento. Isso significa reduzir a carga cognitiva desnecessária e simplificar a aparência da tela, afinal, uma coluna sempre em branco não agrega muito valor.

Portanto, fique tranquilo caso você note esse comportamento na sua tela do Gestor de Pedidos e, não se preocupe, todos os pedidos, embora não apareçam na coluna por ela não estar visível, serão aceitos e seguirão o fluxo normalmente.

Importante: A coluna de Para Aceitar só ficará oculta se todas as seguintes condições estiverem habilitadas: Aceite Automático ligado para todas as plataformas E para todas as suas lojas.