Como encontrar o ID da sua loja

Saiba como encontrar o ID das suas lojas para executar determinadas atividades dentro do Max com o maior nível de assertividade possível.

Atualizado há mais de uma semana

Entenda como pegar seu ID de loja e quando isso é necessário

Em alguns momentos, pode ser necessário utilizar diretamente seu ID de loja. Esse dado é um indicador único da sua loja dentro do Max e é composto por um conjunto alfanumérico de 36 caracteres, é praticamente impossível haver outra combinação igual, mesmo nos mais remotos casos de probabilidade.

Essa segurança toda é aplicada justamente para que suas informações fiquem salvas da melhor forma possível em nossos bancos de dados. E tudo isso ainda passa por uma criptografia antes de ser armazenado. Portanto, por ser um código extenso e de difícil memorização, criamos um caminho mais fácil dentro da sua navegação para facilitar a forma de encontrar e copiar esse dado importante.

Importante: O Max é apenas uma plataforma de tecnologia para intermediação na contratação de serviços de logística para pedidos de origem multicanal e, portanto, não é responsável pelos incidentes ocorridos durante o processo de entrega.

Onde encontrar esse ID?

O Max está sempre em constante mudanças, visando a melhor experiência para os usuários em diversos aspectos, além do lançamento de novas funcionalidades e o atendimento de diferentes perfis de clientes com necessidades distintas.

Porém, dentro desse contexto, atualmente, todos os usuários do Max compartilham um mesmo menu, que dá acesso a um padrão de coisas, incluindo o controle de lojas. Este menu é o Minha Conta, localizado no canto superior direito da tela, sempre representado por um ícone de avatar.

Nota: O Max pode apresentar diferentes variações de cores, textos e avatares como ícones a depender da versão do sistema. De forma geral, estas variações não afetam as funções básicas e as opções relacionadas ao menu Minha Conta.

Cheguei na tela e agora?

Bom, se você já está na tela da sua loja dentro do Max, você verá diversas informações, como nome da loja, horário de funcionamento, etc. A primeira dessas informações é justamente o ID da loja, conforme o print abaixo:

Exemplo de onde encontrar o ID da loja

No exemplo acima, utilizamos a tela da nova versão do Max, mas para quem ainda está utilizando a versão anterior (que será descontinuada e todos migrados em breve), o código em questão poderá ser conseguido através do botão de copiar ao lado do nome da loja, após o ícone ilustrativo.

Dica profissional: Sempre busque por este ícone ao analisar as informações importantes e relevantes da sua loja e dos seus pedidos. Ele facilita o processo de copiar e colar dados, por ventura longos ou complexos de memorizar.

Conclusão

Caso seja necessário buscar pelo identificador único do seu estabelecimento no Max, você pode contar com alguns facilitadores, como o botão de copiar e colar que mencionamos acima.

Mas mais importante que isso é, entender em quais momentos esse dado pode ser solicitado e como acessar essa informação de maneira fácil.