Como imprimir automaticamente as suas comandas?

Saiba como deixar o Max configurado para imprimir automaticamente suas comandas assim que os pedidos chegarem no sistema.

Atualizado há mais de uma semana

Configure o Max para que suas comendas saiam de forma automática a cada pedido

Com o Max, é possível configurar uma impressão automática de pedidos para todos os pedidos novos, de forma que sua operação possa ser alertada, por meio da impressora que um novo pedido chegou. Além disso, é possível imprimir em dois tipos de layout e em diversos locais ao mesmo tempo, e em diferentes valores de quantidades de impressões.

Para fazer isso, é preciso apenas instalar nosso aplicativo chamado LETS Printer e seguir alguns passos simples de autorização durante o processo de instalação.

Nota: O LETS Printe apenas permite que a impressão seja feita de forma automática, sem a necessidade de passar pela tela de confirmação antes de imprimir.

Onde encontrar as configurações de impressora?

Para iniciar o processo de configuração de impressora, você deve localizar o ícone no canto superior direito do Max, entre os ícones de Minhas Lojas e Configurações de Sons, selecione o ícone que representa uma impressora, conforme a imagem abaixo.

Exemplo do menu de configuração de impressora

Nota: Podem haver variações mínimas entre os layouts dos botões dependendo da versão do Max que esteja disponível no momento. A funcionalidade será a mesma.

Ao clicar neste ícone, abrirá uma sidebar com duas opções primárias, sendo elas: Instalação e Configuração. Caso o processo de instalação ainda não tenha sido feito, recomendamos que você leia o artigo com esse foco, clicando aqui.

Se você já fez o processo de instalação do LETS Printer, basta seguir os passos de configuração da impressora e dos formatos de comanda, quantidade de impressões e locais, como falaremos abaixo.

Ativando a impressão automática

Na aba Configuração, a primeira opção a ser ativada é a impressão automática, deixando o interruptor para esquerda, ele permanecerá cinza e não ativará as impressões, para a direita, ele ficará verde, indicando que está ligado.

Garanta também que LETS Printer está instalado, conforme a mensagem abaixo indica, essa validação é feita a cada 30 segundos para confirmar se o programa está ativo. Em caso afirmativo, aparecerá a mensagem "LETS Printer ativado".

Exemplo de processo de ativação da impressão automática

Dica Profissional: Imprimir suas comandas automaticamente, além de gerar ganhos de produtividade, mantém seu time alerta na chegada de novos pedidos.

Configurando as impressoras e layouts

Após ativar a impressão automática de pedidos e instalar o LETS Printer é necessário configurar os layouts de impressão e as impressoras que receberão cada tipo de layout. Os padrões de impressão atuais são:

• Balcão, ideal para ser utilizada na área de expedição e conferência do pedido e;

• Preparação, ideal para ser utilizada nas áreas de preparação ou separação dos pedidos.

Você pode configurar mais de uma impressora para imprimir o mesmo layout, mas o resultado esperado será a mesma impressão em diversos lugares.

Nota: Atualmente não é possível selecionar diferentes tipos de impressão para ilhas de produção ou separação de itens, essa funcionalidade está em desenvolvimento.

Layout de impressão para Balcão

Para configurar as impressoras que devem imprimir a comanda de Balcão, basta clicar sobre o campo de impressoras. Um painel de seleção irá se abrir e todas as impressoras listadas no computador aparecerão. Selecione quantas desejar, lembrando que todas imprimirão a mesma informação. Confira a imagem abaixo para saber mais detalhes.

Exemplo de configuração de impressão para a comanda de Balcão

Além das configurações de impressora, você poderá definir em qual coluna gostaria que o pedido fosse impresso. Isso significa que quando o pedido atingir determinado status dentro do processo, ele será enviado para as impressoras selecionadas acima.

Há ainda a opção de exibir configurações extras, como a quantidade de impressões a serem realizadas a cada pedido e em cada impressora, o tamanho da impressão, podendo ser de 80mm ou 58mm, se será uma versão simplificada com agrupamento de itens por tipo ou, uma versão completa com itens descritos e quebrados por linha e, por último a opção de ocultar os valores dos pedidos nessa comanda que servirá para o entregador realizar a entrega.

Nota: Na comanda de Balcão, os dados de entrega estarão expostos para que os entregadores tenham maiores taxas de sucesso. Informações como: Nome do cliente, endereço completo e telefone de contato são itens mandatórios para essa comanda.

Importante: Por segurança, recomendamos a ocultação de valores para as comandas enviadas com os produtos a serem entregues. Essa prática reduz os extravios.

Layout de impressão para Preparo

Diferente do layout de Balcão, a comanda de preparo e separação é uma comanda mais simples. Isto é, as informações sobre dados da entrega não são impressas nessa versão para otimizar o foco dos colaboradores e evitar o uso desnecessário de recursos.

Porém, os valores de cada item podem ou não ser impressos, dependendo da configuração desejada. E, assim como a comanda Balcão, é possível escolher em qual coluna deseja que a impressão seja feita.

Exemplo de configuração de impressão para a comanda de Balcão

Dica Profissional: Imprima a comanda de Preparo na chegada do pedido, ou na fila de Aceite ou na fila de Em Preparação. Esse procedimento simples gera mais agilidade para o seu delivery e aumenta a velocidade no processo.

Conclusão

O Max conta com ferramentas poderosas para organizar sua operação de delivery, desde a produção e separação de itens até o envio utilizando comandas de controle. Nossas comandas também foram pensadas para facilitar a leitura de todos, cozinheiros, separadores, conferidores e entregadores.

Funcionalidades em destaque: Estamos evoluindo nossas comandas para uma central de controle onde o usuário poderá definir quais informações deseja imprimir e salvar layouts específicos para isso, selecionando-os de acordo com as áreas de produção e localidade das impressoras, conforme as ilhas adequadas.