Como instalar o LETS Printer

Saiba como instalar o LETS Printer para imprimir suas comandas de forma automática, sem a necessidade de confirmação no navegador.

Atualizado há mais de uma semana

O que é o LETS Printer?

O LETS Printer é um aplicativo desenvolvido pela LETS utilizando como base a tecnologia da QZ Tray para imprimir automaticamente as comandas sem passar pela validação e confirmação no navegador do usuário. Isto é, quando um pedido chega, ele poderá ser enviado direto para as impressoras definidas no Max sem que o usuário tenha que fazer nenhuma ação adicional.

O LETS Printer, portanto, foi criado para facilitar o processo de gestão da operação de pedidos e do delivery de quem usa o Max. Com ele, é possível configurar impressões em locais distintos, em múltiplas impressoras e diversas outras regras de negócio que fazem sentido para cada negócio.

Nota: O LETS Printe apenas permite que a impressão seja feita de forma automática, sem a necessidade de passar pela tela de confirmação antes de imprimir. As configurações de cada impressora devem ser feitas diretamente no local.

Importante: A LETS e o Max não se responsabilizam e não prestam serviços de suporte para a configuração de impressoras.

Como fazer o download do LETS Printer

Para iniciar o processo de configuração de impressora, você deve localizar o ícone no canto superior direito do Max, entre os ícones de Minhas Lojas e Configurações de Sons, selecione o ícone que representa uma impressora, conforme a imagem abaixo.

Exemplo do menu de configuração de impressora

Nota: Podem haver variações mínimas entre os layouts dos botões dependendo da versão do Max que esteja disponível no momento. A funcionalidade será a mesma.

Ao clicar neste ícone, abrirá uma sidebar com duas opções primárias, sendo elas: Instalação e Configuração. Para prosseguir com a instalação, você deverá escolher a aba de Instalação, e selecionar a versão correta do seu sistema (são 4 opções), conforme imagem abaixo, para que seja feito o download da versão mais recente do LETS Printer.

Exemplo do menu para download do LETS Printer

Nota: Verifique seu sistema operacional antes de iniciar o download, caso seja feito o download da versão incorreta, a instalação pode não funcionar corretamente.

Inicie o processo de instalação

Após baixar o aplicativo no seu computador, encontre-o na pasta utilizada para o recebimento de download de arquivos e clique duas vezes para iniciar a instalação e siga os passos abaixo.

Nota: A instalação do aplicativo está em inglês, porém o processo é intuitivo e simples, mesmo para quem não esteja familiarizado com o idioma.

Abrindo o programa

Ao abrir o instalador e selecionar a opção SIM para confiar na instalação, você verá a tela abaixo e deverá clicar no botão de "Next" (avançar, em inglês), conforme a imagem abaixo.

Tela de Boas Vindas do instalador do LETS Printer

Selecionando a pasta de instalação

Após clicar em avançar na etapa anterior, o instalador do LETS Printer perguntará em qual pasta você deseja que o programa seja instalado. Em geral, esta etapa é apenas informativa, pois a maioria das pessoas seguem a sugestão que o próprio instalador oferece. Caso deseje alterar a pasta de instalação, você deverá clicar no botão "Browser" para procurar uma nova pasta.

Ao validar a pasta de instalação, basta clicar no botão de "Install" (instalar, em inglês), conforme a imagem à seguir.

Tela para seleção do local de instalação do LETS Printer

Concluindo a instalação

Depois de alguns segundos, o LETS Printer automaticamente concluirá o processo de instalação. Você poderá acompanhar essa etapa através do progresso da barra verde, ilustrada na imagem abaixo.

Após o preenchimento completo pela barra verde, basta clicar no botão de "Close" (fechar, em inglês) no canto inferior direito do instalador.

Tela de finalização do instalador do LETS Printer

Finalizando as configurações

Ao término da instalação, logo aparecerá uma mensagem pedindo autorização para que o LETS Printer funcione no seu navegador e permita que o Max imprima seus pedidos automaticamente, sem a necessidade de confirmação manual.

Para que isso aconteça, siga os passos abaixo e finalize o processo.

Dica profissional: Em alguns momentos específicos, como na verificação de impressoras ou ao reiniciar o computador ou o navegador, o LETS Printer pode pedir novamente autorização de funcionamento. Lembre-se sempre de selecionar a opção "Allow" independente do momento. Dessa forma, o funcionamento da impressão automática estará sempre ativo. Veja abaixo mais detalhes de como fazer nesses casos.

Selecionando a opção para gravar sua escolha

A primeira mensagem que será enviada pelo LETS Printer será pedindo a sua autorização para executar o processo de impressão de forma automática. Porém, para que isso não seja uma constante, existe uma opção na parte inferir da caixa de diálogo para que a decisão seja gravada e lembrada no futuro.

Essa opção esta descrita como "Remember this decision" (lembrar dessa decisão, em inglês). Clique nela como primeira etapa.

Caixa de diálogo para autorização do LETS Printer

Nota: Em alguns momentos, essa caixa de diálogo pode aparecer sem que seja possível marcar a opção para lembrar da sua decisão no futuro. Não se preocupe, nesses casos basta clicar em "Allow" (autorizar, em inglês) para que o LETS Printer funcione corretamente.

Importante: Jamais clique na opção "Block" (bloquear, em inglês). Isso fará com que o LETS Printer não consiga executar sua função corretamente e não poderá enviar os pedidos para impressão automática.

Avançando com a configuração

Após marcar a opção para que sua decisão seja lembrada no futuro, você deve clicar em "Allow" (permitir, em inglês), conforme imagem abaixo, para que a autorização do funcionamento do LETS Printer seja concluída com sucesso.

Autorização do LETS Printer com a opção de lembrar a decisão marcada

Importante: Jamais clique na opção "Block" (bloquear, em inglês). Isso fará com que o LETS Printer não consiga executar sua função corretamente e não poderá enviar os pedidos para impressão automática.

Verificando a instalação do LETS Printer

Ao terminar sua instalação do LETS Printer, tudo deverá funcionar corretamente, se você seguiu todos os passos informados aqui. Mas para se certificar que nenhum problema aconteceu, você pode ainda fazer uma dupla validação através de etapas simples, conforme descritas abaixo.

1. Procure pelo ícone do LETS Printer ao lado do relógio no seu computador

Em geral, todos os sistemas operacionais possuem ícones de fácil acesso a programas que estão sendo executados em segundo plano ao lado do relógio, seja na parte superior ou inferior da tela.

Este é o ícone do LETS Printer que você encontrará ao lado do relógio

Caso o LETS Printer esteja funcionamento corretamente, em alguns sistema operacionais, ele aparecerá como verde e, caso tenha algum problema, poderá aparecer como vermelho.

2. Clicando no LETS Printer

Ao clicar no LETS Printer, verifique sempre se a opção "Automatically start" (iniciar automaticamente, em inglês) com o computador está ativa, conforme demonstrado na imagem abaixo. Essa configuração é fundamental para que erros na reinicialização possam impactar a impressão automática de comandas.

Configuração do LETS Printer indicando a inicialização automática

3. Selecionando as configurações avançadas

Ao abrir a o menu do LETS Printer, procure a opção "Advanced" (avançado, em inglês) e ao passar o mouse por cima dela, você verá outra opção, chamada "Site Manager" (gestor de site, em inglês), conforme a imagem abaixo descreve. Ao clicar, vamos para a última etapa do nosso tutorial.

Escolhendo a opção de Site Manager no LETS Printer

4. Garantindo que o Max está na coluna certa

Ao abrir o Site Manager, confira se o site da LETS e, portanto, o Max, estão na aba "Allow" (permitido, em inglês). Essa aba é responsável por garantir que todo o processo de impressão automático funcione corretamente. Caso o site da LETS não seja encontrado aqui, você deve atualizar a página e repetir o processo de finalização da configuração autorizando o LETS Printer de forma adequada.

Se, por um acaso, o site da LETS estiver na aba de "Blocked" (bloqueado, em inglês), será necessário removê-lo clicando no botão de menos (-) e, vermelho, logo abaixo da lista de sites autorizados. E atualizar a página novamente para que sejam pedidas as devidas permissões.

Tela do LETS Printer instalado corretamente

Caso você utilize mais de um sistema que trabalhe com a mesma tecnologia que a LETS escolheu para esse processo, você poderá utilizar o LETS Printer para gerenciar essas impressões também. Para isso, basta manter a opção de "Use strict certificate mode" (uso estrito de certificado, em inglês) desativada, logo ao lado do botão de fechar, ou "Close" em inglês.

💡Suporte

Precisa de mais ajuda? Fale com nosso atendimento via chat.

Nosso atendimento vai das 08h às 23h todos os dias da semana, inclusive feriados.