Sobre a LETS Delivery

Entenda como a LETS surgiu e como ela se moldou ao longo do tempo até o surgimento do Max.

Atualizado há mais de uma semana

Por que LETS Delivery?

A LETS Delivery começou como uma consultoria para restaurantes. Extremamente focada neste nicho de mercado e atuando em prol de promover a entrada de novos estabelecimentos no delivery de forma estruturada.

Os principais objetivos naquela fase eram que restaurantes enxergassem além do delivery tradicional e entendessem como os marketplaces da época poderiam gerar retornos adicionais ao negócio.

Nota: A LETS Delivery foi pioneira na construção de operações de cloud/dark kitchens no Brasil, em parceria com a Uber Eats, ainda em 2016.

Atualmente, além da consultoria e mentoria para diversos negócios de delivery, a LETS conta com o Max, que é o principal produto da empresa e atua, especialmente, no desenvolvimento de logísticas mais eficientes para diversos setores.

Como a consultoria surgiu?

A consultoria surgiu por conta da experiência da nossa fundadora, Sandra Mortari, em restaurantes. Desde 2013, quando ela iniciou a estruturação de um delivery em um restaurante e passou a se destacar, diversos fornecedores convidaram-na para contar um mais sobre o sucesso atingido e os segredos para uma boa operação de delivery.

A exposição em palestras e eventos gerou interesse de outros donos de restaurantes, que até então, não entendiam uma operação de delivery e muito menos como estruturar do zero um negócio focado em vendas através de novos canais digitais.

Feature em destaque: Nessa época, não existia o conceito de full-service na maioria dos aplicativos, eles vieram a surgir e se popularizar em meados de 2017/2018.

O interesse e a alta demanda de clientes

Com o passar do tempo, a LETS foi se tornando mais conhecida no mercado e, foi aumentando a sua carteira de clientes para serviços de consultoria, assim como a evolução do que era prestado para cada cliente.

Em um determinado momento, Sandra decidiu deixar seu emprego fixo para dedicar-se totalmente a LETS Delivery como CEO e, trouxe Nathália, sua filha que havia trabalhado em operações de restaurante como chef de cozinha, para auxiliar nesse processo de estruturação da empresa e atendimento da demanda crescente de clientes.

Hoje em dia, os serviços de consultoria têm uma menor representação no faturamento da LETS, mas ainda é oferecido e indicado para diversos perfis de cliente, em especial aqueles que estão começando e aqueles que desejam terceirizar sua gestão diária na operação.

Dica Profissional: Utilize os serviços de consultoria da LETS para sair na frente desde o início da sua operação de delivery. Começar estruturado faz toda a diferença.

O surgimento do Max

Em meados de 2019, o que viria a ser o Max começou a surgir. Tudo começou como um produto simples de tecnologia que buscava informações nos principais canais de venda e estruturava uma análise de mercado em formato de relatório. Com esses dados em mãos, era possível determinar pontos de venda mais atrativos para operações de dark kitchens, tipos de culinária, e muitas outras mais.

Nota: Ainda hoje, com o Max, é possível identificar tendências e extrair dados de mercado para definir melhores estratégias de localidade, preços e até culinária ideal.

Ainda em 2019, com o aumento dos canais de venda para restaurante e os incentivos para os consumidores finais, a demanda de pedidos em diversos canais era comum e, para as consultoras gerenciarem cada plataforma individualmente e estruturar relatórios com a recorrência esperada, era bastante complexo - assim nasce o segundo produto do Max: o sistema de integração multicanal de vendas com relatórios unificados.

De consultoria à tecnologia

Entre 2020 e 2021, houve a virada de chave geral da LETS, onde os serviços de consultoria e mentoria passaram a representar uma parcela menor do faturamento da empresa, enquanto o Max crescia como negócio independente.

De lá para cá, mais funcionalidades foram adicionadas ao Max, o que permitiu um crescimento além dos limites do setor de restaurante e, ampliou o escopo além da integração de canais de venda para integração de operadores logísticos, permitindo ganhos significativos na operação de delivery.

Nota: Em 2021 a LETS Delivery recebeu um aporte de R$ 2.2M e foi selecionada como a melhor startup no programa de aceleração 10.4.3 da Orgânica.

A LETS é para você?

Se você tem uma operação de delivery ou planeja iniciar uma operação em breve, sem dúvida a LETS e o Max deveria fazer parte do seu plano de negócios. Além de permitir melhores condições nos canais de venda logo de início, a estruturação bem feita também permitirá ganhos futuros.